Спортивный блог

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт

Совсем скоро начнутся игры в нашей баскетбольной лиге. И как положено у каждой лиги должно быть своё название.

 

 

Названий существует много: НБA (Национальная Баскетбольная Ассоциация), МЛБЛ (Межрегиональная Любительская Баскетбольная Лига), АСБ (Ассоциация Студенческого Баскетбола), ранее существовали ПБЛ (Профессиональная Баскетбольная Лига), СБЛ (Студенческая Ааскетбольная Аига), МСБЛ. В других видах спорта есть тоже много разных лиг КХЛ, НХЛ, НФЛ, ФНЛ и прочие…

И мы думали: как же нам назвать нашу Лигу? СБЛ? От слова Стремление – уже есть подобные названия, да и как-то похоже с другими. На ум шли лишь похожие названия с уже существующими. Мы хотели, чтобы название как-то выделяло нас от уже существующих.

Не буду Вас погружать в подробности рождения данного названия, но вышло оно как-то само по себе: ДАБЛ!

Пока читаете, можете поиграть с аббревиатурой и попытаться понять: как же оно расшифровывается 😁

Я лишь скажу пока о том, чем понравился данный вариант.

Лично у меня при произношении данного названия возникает ассоциация удвоения. Ну это ведь и нормально: дабл в переводе с английского и переводится как «двойной», «вдвое больше» и так далее.

Всё, что мы делаем, мы делаем с очень серьёзными намерениями и прикладываем большие усилия для осуществления любого проекта, порой даже с УДВОЕННОЙ энергией и самоотдачей. Поэтому этот термин очень даже хорошо лёг на наш клуб и, собственно говоря, на всё, чем мы занимаемся.

Да и каждый год у нас практически происходит удвоение 💪

УДВОЕНИЕ в количестве наших центров, детей на тренировках, в лагерях, в Лиге, да где угодно. Мы растём с УДВОЕННОЙ энергией!

Ещё ДАБЛ очень даже баскетбольный термин.

Кто хоть как-то знаком с баскетболом, безусловно, слышал и такие понятия, как дабл-дабл, трипл-дабл, и даже квадропул-дабл. Эти термины применимы в баскетбольной статистике. Ими называют показатели игрока, добившегося «2-х» показателей за матч. Например, 10 очков и 10 подборов – это дабл-дабл, а вот 10 очков, 10 подборов и 10 передач – это уже трипл-дабл. Такие показатели говорят об эффективности игрока. Трипл-дабл вообще считается мастерским достижением и показателем высокого уровня игрока, а квадропул дабл – это практически недостижимое, то, к чему все баскетболисты стремятся, но выходило только у единиц за всю историю баскетбола.

И что самое интересное: такие термины встречаются только в баскетболе. Ни в одном другом виде спорта такого не нет.

Дальше мы подумали, что ДАБЛ сам по себе хорош, конечно, но хотелось бы, чтобы он каким-то образом ассоциировался со Стремлением. И тут мы креативить не стали, вариант напрашивался сам по себе ДАБЛ – С.

Но тут есть очень забавные моменты, которые мы для себя отметили:

— Опять элемент УДВОЕНИЯ только теперь уже СИЛ;
— УДВОЕНИЕ Стремления;
— И Двойное «С» — САН САНЫЧ.

Сразу скажу, что на последний вариант не я обратил внимание 😅

А ещё у нас в клубе, как многие уже знают, есть не один Сан Саныч, а целых два — Сан Саныч – тренер по шахматам и всем известный вожатый в нашем лагере. Поэтому двойной Сан Саныч прямо в тему пришлось 👌Но это если с точки зрения юмора взглянуть на название.

Кстати, пока писал придумал конкурс.

Тянуть, конечно, не буду.

Как я уже писал ранее, в Лиге примет участие около 70 команд + к этим командам мы уже на регулярной основе проводим турниры первогодок (а в этом году это будет не один турнир, а целых два (опять же ДАБЛ) под Новый год и в мае.

Команды разделены на три дивизиона:

— Лига«Стремление»:
в котором будут играть уже опытные наши команды, которые давно в системе клуба. Играет этот дивизион свои игры в одном из лучших залов Москвы «Территория мяча». Таких команд у нас 18;

— Лига «Развитие»:
включает в себя команды, которые по большей части были сформированы из ребят, которые начали заниматься не так давно (1-1,5 года) и команд, которые были сформированы в прошлом году и перешли из турнира Первогодок;

— Турнир «Начало»: здесь играют исключительно команды, которые сформировались только в этом сезоне.

Как это относится к названию?

На самом деле имеет прямое отношение. Каждый дивизион в отдельности – это своего рода обособленная лига со своими залами, своими особенностями. В них даже правила могут отличаться, потому что уровень ребят совершенно разный и то, что могут делать ребята в дивизионе «Стремление» может не дать возможности для развития в дивизионе «Первогодок».

А если это отдельные лиги, то это уже какое-то сообщество или, проще говоря, ассоциация.

Вот Вам и буква «А»

«Д», я думаю, что многие уже догадались – конечно же, Детство.

БЛ в общем-то было не трудно угадать.

Вот и родилось у нас название: ДАБЛ – С (Детская Ассоциация Баскетбольных Лиг Стремления)

Нам всем это название приглянулось. Очень надеемся, что Вы тоже его примите. Как говорится: «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!». Мы очень надеемся, что ДАБЛ станет чем-то особенным, интересным, увлекательным.

Тем проектом, который будет радовать детей, родителей, нас самих и делать это, конечно же, с УДВОЕННОЙ энергией!

Также очень надеемся, что ДАБЛ приведёт ВДВОЕ больше родителей, знакомых и друзей на игры наших команд!

А мы со своей стороны постараемся ВДВОЕ лучше провести ДАБЛ в этом году 🏆

И пусть баскетбола в новом сезоне в жизни каждой баскетбольной семьи Стремления станет в ДВА раза больше!

Всем Баскетбол! Всем Стремление!
Всем ДАБЛ-С!

Мой друг Баскетбол

В преддверии нового учебного года и нашего долгожданного баскетбольного сезона мне бы хотелось затронуть одну очень важную, на мой взгляд, тему.

 

 

 

подробнее…

Новый сезон уже близко

Начинаем новый сезон!

В этом году нас ждёт много всего интересного!

 

 

 

подробнее…

Мы растём

Воскресный блог. Часть 8

Порой задумываешься: как можно много всего сделать интересного и нужного!
 
 
 
подробнее…

Огонь в глазах

Воскресный блог. Часть 7

Меня достаточно часто просят написать о детском спорте в стране и в частности о баскетболе. Не люблю говорить о плохом, но иногда приходится. Это исключительно моё мнение и мой взгляд, которые я и озвучу.
подробнее…

Поддержка, любовь и игра!

Воскресный блог. Часть 6

На мой взгляд, жизнь – интересная штука, но только тогда, когда ты по-настоящему живёшь. Когда каждый день ты просыпаешься с мыслью о том, как бы успеть осуществить всё задуманное! В современном мире, мне кажется, очень непросто прийти к этому. И в особенности детям.
подробнее…

Баскетбольный лагерь, работа над собой и удовольствие – как это можно совместить?

Воскресный блог. Часть 5

После двухмесячной паузы мы снова начинаем регулярные посты о жизни клуба, его философии и принципах, на которых он был основан и живёт в данный момент и о том, как это всё помогает обычным мальчишкам и девчонкам находить себя, раскрывать свои таланты, чувствовать себя нужными и иметь хорошие позитивные цели в жизни.
подробнее…

Наконец-то Лето! Наконец-то сборы!

Воскресный блог. Часть 4

Остался всего один день до открытия нашей первой летней баскетбольной смены! Каждый раз мы с нетерпением ждём начала баскетбольных сборов, каждый раз с трепетом собираем рюкзаки и сумки, вспоминаем, всё ли положили с собой. Каждый раз прокручиваем в голове воспоминания с прошлых сборов и пролистываем фото на компьютере или телефоне! И каждый раз в конце смены жалеем, что она заканчивается и не хотим возвращаться к привычной жизни без такого количества баскетбола!

подробнее…

Послевкусие Суперфинала

Воскресный блог. Часть 3

Прошло ровно 7 дней с нашего Суперфинала! Он безусловно оставил большой след в памяти тех людей, которые принимали участие в нём: участники, тренеры, организаторы, родители и болельщики.

подробнее…

Профессиональный спорт или счастье

Воскресный блог. Часть 2

Многие думают, что если отдать ребёнка в спорт очень рано, то шансов добиться успеха у него намного выше, чем у того, кто пришёл позже. Но это в большей степени можно подвергнуть сомнению и даже сказать, что дело-то на самом деле обстоит иначе, а те специалисты, которые так утверждают, глубоко и серьёзно заблуждаются и запрограммированы той системой, в которой они находятся!
подробнее…

ВОСКРЕСНЫЙ БЛОГ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Воскресный блог. Часть 1

Довольно часто родители мне задают вопросы, ответы на которые очень важны не только для задающего, но и для всех остальных. Отвечая одному, я не могу донести свою мысль другим людям. Здесь я буду публиковать ответы на самые популярные вопросы.
подробнее…

Философия Баскетбольного клуба «Стремление»

БК «Стремление» — это необыкновенный баскетбольный клуб. Здесь нет «красавчиков» и нет «неудачников» — здесь есть семья!

Главной задачей клуба является привлечение, как можно большего числа людей к регулярным занятиям баскетболом. Нам необходимо влюблять в баскетбол всех людей, которые к нам приходят, которых приводим мы сами, а также сохранять и поддерживать эту любовь на протяжении всей жизни!
подробнее…

ПУТЬ ТРЕНЕРА

Шаг № 1. Интуиция

В чём суть педагогики?
В знаниях? В информированности? В методиках?
Какими качествами должен обладать настоящий педагог и что в нём должно быть такого, что могло бы заставить людей слушать его и делать так, как он говорит?
Что может привлечь в педагоге ребёнка? Да так, что он, бросая все домашние дела, отвергая предложения друзей о прогулке, забывая о компьютерных играх и интернете, бежит к педагогу?

подробнее…

Педагогика по Стремленьевски

Шаг № 2. «Сила тренера»

В чём сила тренера баскетбольного клуба «Стремление»?
Это серьёзный вопрос, который встаёт перед каждым, кто приходит работать с детьми. Он встаёт неосознанно, каждый педагог чувствует его, но кто то находит в себе силы задуматься над ним, а кто то идёт по пути наименьшего сопротивления.
В чём собственно суть пути наименьшего и наибольшего сопротивления?

подробнее…

Педагогика по Стремленьевски

Шаг № 3. «Возможность быть собой»

Чего мы больше всего боимся: возможности быть непонятыми, совершить ошибку и показаться в глазах других людей не такими, как остальные или своей непомерной силы (как говорится в одном знаменитом баскетбольном фильме)?
Сколько времени в жизни мы тратим на то, чтобы найти себя? Сколько судеб так и никогда не находит себя, боясь отойти от каких правил и норм, прививаемых нам с детства?

подробнее…

ПЕДАГОГИКА ПО СТРЕМЛЕНЬЕВСКИ

Шаг № 4. Профессионализм внутри, а не снаружи

Многие задаются вопросом: «Есть ли в нашей стране профессиональный спорт и баскетбол в частности?»
На наш взгляд любое понятие профессионализма начинается внутри каждого человека. Профессионал – это тот человек, который осознаёт свою природу, понимает для чего и для кого он занимается делом, которое выбрал. Человек, следующий своему предназначению, и понимающий для чего он это делает, просто не может выполнять свою работу из под палки (потому что она приносит ему счастье), он не может её делать плохо (потому что она приносит счастье другим людям).

подробнее…

Баскетбольные каникулы для детей

Лучшие баскетбольные каникулы для детей

Вспоминая своё детство, мы иногда грустим, что у нас не было лагеря, в котором бы гармонично сочетались интенсивные занятия баскетболом с интересной насыщенной жизнью вне баскетбольных залов. Мы работаем по своим воспоминаниям и по мечтам. Пытаемся воплотить в жизнь то, чего не было у нас, то о чём мечтали мы, пытаемся понять то, о чём мечтают современные дети.
подробнее…

Контакты

117342, Москва, Ул. Бутлерова, 17Б, офис 345
Время работы: с 9:00 до 18:00 ежедневно
Эл. почта: info@stremlenie.club
Teл.: +7 (495) 175-45-50 — с 9:00 до 21:00
Заказать обратный звонок бесплатно

О компании

© 2019. ООО «БК Стремление». Все права защищены                

X

Остались вопросы?

Заполните форму и мы свяжемся с вами.

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных согласно 152-ФЗ

X

Пробное занятие

Оставьте заявку, чтобы попасть на бесплатное пробное занятие

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных согласно 152-ФЗ

X

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», я даю согласие на обработку персональных данных согласно 152-ФЗ

X Спасибо за вашу заявку! С Вами свяжется менеджер клуба